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   Uma publicação da Editora Conceito

Ano VII | ® Editora Conceito, desde 1998 | ISSN 2359-4578 | Editora-chefe: Marta DePaula | Editor-científico: Dr. Luiz Alberto da Fonseca CRO-SP 43730 |  Jornalista: Cezar Brites Mtb 15732

Ser Bem Nutrido


VOCÊ ASSUME A SUA SAÚDE!


POR QUE COMER?


Carne na gestação

terça-feira, 17 de setembro de 2019

Por que comer carne de fígado?

segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Carne vermelha: boa para você e para o planeta

quarta-feira, 7 de agosto de 2019


OVOS de galinhas criadas soltas

quarta-feira, 14 de agosto de 2019


Os top 10 alimentos ricos em gordura do bem

sábado, 12 de outubro de 2019

Óleo de coco também combate problemas digestivos

segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Qual é melhor? Banha de porco ou óleos vegetais?

quarta-feira, 7 de agosto de 2019


Gengibre: fresco x em pó

quarta-feira, 16 de outubro de 2019


POR QUE NÃO COMER?



Barrinha de cereal, você acha saudável?

sábado, 12 de outubro de 2019

Aveia, por que ela não faz parte da Low Carb?

sábado, 12 de outubro de 2019

O único tratamento para gordura no fígado

segunda-feira, 26 de agosto de 2019


Leite de Vaca

quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Leite de vaca: por que não consumir?

quarta-feira, 18 de setembro de 2019






POR QUE JEJUAR?


Coisas que o jejum me ensinou

sábado, 12 de outubro de 2019

Mostrar resultados

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Sobre o jejum

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Purifique seu corpo

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Como viver o milagre do jejum

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Como fazer o jejum intermitente 16:8

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Jejum Intermitente: tipos e benefícios

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

12 dicas para fazer jejum de 24h

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

7 principais tipos de jejum intermitente

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Sabotadores do jejum intermitente

sexta-feira, 11 de outubro de 2019




Quanto você tem consumido de refrigerante?

terça-feira, 17 de setembro de 2019


Que tal um chá? Qual você escolhe?

terça-feira, 12 de novembro de 2019




Primeiro fique saudável, para depois perder peso

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Como seu corpo vê a comida

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Por que os estudos sobre nutrição pode ser imprecisos

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Nosso corpo é único

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Comida de verdade

terça-feira, 8 de outubro de 2019

A comida pode ser um medicamento ou um envenenamento

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Comer de maneira correta é uma forma de auto-respeito

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Você é o que come na maior parte do tempo

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Povos com os níveis mais baixos de doença cardíaca

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Corpo humano evoluiu para otimizar o consumo de carne

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Livro: "Puro, Branco e Mortal", de John Yudkin

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Como se tornar diabético

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Fuja da pirâmide

segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Menos carboidrato

segunda-feira, 7 de outubro de 2019



SUGESTÃO VISUAL



ARTIGOS

A melhor dieta para a espécie humana do ponto de vista evolutivo

Nos últimos 50 anos, nós fomos ensinados, treinados e adestrados através das fontes de informação em massa disponíveis e apresentadas a população, que o consumo de carne faz mal.

Lidiane Dalcanale Lopes e Alan Boldori sexta-feira, 26 de julho de 2019

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A gritante diferença entre peixes de locais poluídos e preservados

Você já deve ter até perdido a conta de quantas vezes já ouviu que comer peixes faz bem para a saúde.

Dr. Rondó sexta-feira, 2 de agosto de 2019

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É isto que os ultraprocessados estão fazendo com o seu coração

Nossa vida moderna trouxe muitas facilidades e tecnologias, mas também trouxe outro fator importante: a falta de tempo. E essa correria acabou virando uma desculpa para se alimentar com alimentos ultraprocessados.

Dr. Rondó sexta-feira, 2 de agosto de 2019

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5 bons motivos para consumir castanha-de-caju

A castanha-de-caju é uma relíquia do Brasil, pois tem origem aqui em nosso país.

Dr. Rondó sexta-feira, 2 de agosto de 2019

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8 Antialimentos que se acredita serem saudáveis (mas não são)

A principal estratégia para se ter saúde e manter o peso ideal é a dieta. Mas há muitos alimentos chamados saudáveis que, no fim das contas, são PÉSSIMOS.

Dr. Rondó quarta-feira, 7 de agosto de 2019

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Caldo ou brodo de osso: como fazer

Pensando em sabor e nutrição, para produzir brodo de ossos você precisa dos ossos certos.

Dr. Rondó quarta-feira, 7 de agosto de 2019

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Canja de galinha: o brodo de osso caseiro mais conhecido

Com certeza, o brodo “levanta até defunto”, como diziam os antigos.

Dr. Rondó quarta-feira, 7 de agosto de 2019

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Este é o alimento envelhecedor visto como “super saudável”

Nos últimos anos estamos vivendo um momento de mais consciência de saúde, e as pessoas estão adotando várias tendências de dieta: orgânica, Paleo, vegan, vegetariana… a lista não tem fim.

Dr. Rondó quarta-feira, 7 de agosto de 2019

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Entenda porque contar calorias NÃO funciona



Dr. Rondó quarta-feira, 7 de agosto de 2019

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Milho: o vegetal que pode estar nos matando aos poucos

Pesquisas novas e controversas estão revelando que o milho pode estar ligado a um número chocante de sintomas dolorosos… causando fadiga extrema, erupções na pele, membros doloridos, desconforto estomacal e mais.

Dr. Rondó quarta-feira, 7 de agosto de 2019

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Bacon: frito ou assado?

Devido ao suposto risco cardiovascular (agora refutado) de comer carne em geral e os pedacinhos gordurosos como o bacon especificamente, as pessoas têm se inclinado, nesses últimos 60 anos, ao vegetarianismo.

Dr. Rondó segunda-feira, 12 de agosto de 2019

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Castanhas: quais as melhores?

Certas árvores são cultivadas e apreciadas por fornecerem boas castanhas, alimento rico em gordura saudável, proteína e vitaminas antioxidantes.

Dr. Rondó segunda-feira, 12 de agosto de 2019

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7 benefícios dos alimentos orgânicos

É bem provável que você tenha dúvidas sobre usar alimentos orgânicos. Mas será que eles realmente são tão bons para a saúde?

Dr. Rondó segunda-feira, 12 de agosto de 2019

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Recarregue suas baterias: turbine o seu café

O “café turbinado” se tornou popular de 2 anos pra cá, quando Dave Asprey, o empreendedor em tecnologia do vale do silício, criou sua versão chamada “Bulletproof coffee”, que tem sido bem promovida na internet.

Dr. Rondó terça-feira, 13 de agosto de 2019

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Será que você tem uma alimentação saudável?

Uma pesquisa realizada pelo Consumer Reports mostrou que muitos americanos estão tentando comer melhor. Porém, apesar das suas boas intenções, eles não estão conseguindo êxito nisso ou estão completamente equivocados.

Dr. Rondó terça-feira, 13 de agosto de 2019

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Será que você não deve pensar em reeducação alimentar?

Atualmente, observamos que as pessoas não têm saúde, mas sim ausência de doenças. Falta qualidade de vida, bem estar, vibração e energia, mas frequentemente os exames não mostram alteração que possam ser entendidas como doença…

Dr. Rondó terça-feira, 13 de agosto de 2019

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O lado obscuro do limão

Por acaso você é daqueles que gosta de uma fatia ou sumo de limão com a sua água ou chá gelado quando vai a um restaurante?

Dr. Rondó terça-feira, 13 de agosto de 2019

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Fraude e salmonela: a verdade incompreensível sobre a contaminação de alimentos

A fraude alimentar está em ascensão. Isso tem ocorrido durante séculos, com diversos casos notórios bem documentados, e agora estamos frente a uma nova situação destas. Dessa vez, é a galinha quem está pagando o pato.

Dr. Rondó terça-feira, 13 de agosto de 2019

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Como higienizar verduras, legumes e frutas de forma totalmente natural

Existe uma abordagem antiga na forma de entender a saúde, que já está totalmente ultrapassada, mas ainda é muito utilizada. É aquela ideia de “correr atrás do prejuízo”, tratando a doença depois que ela se instaura…

Dr. Rondó terça-feira, 13 de agosto de 2019

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Coco: a super fruta de 1001 utilidades e benefícios

… 1001 utilidades é só um jeito de dizer, mas é o que mais se aproxima quando falamos do coco. Afinal, dessa super fruta absolutamente tudo é aproveitável, das mais diferentes formas. E o melhor, todas ótimas para sua saúde.

Dr. Rondó terça-feira, 13 de agosto de 2019

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IG - Índice Glicêmico

Dos macro-nutrientes, o carboidrato é o menos necessário e deve ser usado em pequenas quantidades.

Dr. Edgard Navarro terça-feira, 13 de agosto de 2019

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Ciclo de dependência do carboidrato

O consumo de carboidratos causa alto nível de açúcar no sangue e secreção de insulina, o que produz uma pequena explosão de energia seguida de uma queda, geralmente causando também uma queda de humor!

Dra. Nayara Frocio sexta-feira, 13 de setembro de 2019

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Por que os estudos sobre nutrição pode ser imprecisos

Quem o financiou? Quantas pessoas foram selecionadas? Foi examinado por pares? Foi um ensaio clínico randomizado?

@myestilolife sexta-feira, 13 de setembro de 2019

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6 alimentos ricos em ômega 3

Provavelmente, você já ouviu falar muito em Ômega 3 e que ele faz muito bem para a nossa saúde, não é? Afinal, o que é o Ômega 3?

@pri.villasboas.lowcarb sexta-feira, 13 de setembro de 2019

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Dieta carnívora para a saúde mental?

A chamada dieta “carnívora” tornou-se tendência, graças em parte a vários adotantes de alto perfil que relatam que a mudança para uma dieta rica em carne melhorou significativamente sua dieta, saúde mental e física.

@jade.soller sexta-feira, 13 de setembro de 2019

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Proteína

A proteína é uma grande estrutura molecular que contém numerosos aminoácidos.

@jade.soller sexta-feira, 13 de setembro de 2019

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Se você não tem fome, por que come?

A fome é um estado fisiológico do nosso organismo que indica que o "combustível" no nosso corpo está baixando.

@drsenra sábado, 14 de setembro de 2019

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Mais estratégias anti-inflamatórias no combate às doenças autoimunes.

Mais estratégias anti-inflamatórias no combate às doenças autoimunes. Essa é minha preferida: Cúrcuma (curcumina)

@drfabianosguimaraes sábado, 14 de setembro de 2019

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A ameixa é uma fruta extraordinária

A ameixa é uma fruta extraordinária. "Prima" da cereja e do damasco, é uma "stone fruit" - fruta que tem um caroço que parece uma pedra, que quando quebrado revela um tipo de amêndoa (comestível) como semente. .

@flaviopassos.puravida domingo, 15 de setembro de 2019

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Abstenção às vezes é mais fácil que a moderação

Sempre comemos errado!! Não é fácil mudar... Porém devemos nos informar e ter mais qualidade de vida!!! Afecções bucais também são reflexos de uma alimentação inflamatória...

@dra.deise.slz domingo, 15 de setembro de 2019

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Pilares da Saúde