Maior Portal Sobre Saúde Hormonal
   
Editora Conceito 22 anos transformando vidas!

Ano IX | ® Editora Conceito, desde 1998 | ISSN 2359-4578 | Editora-chefe: Marta DePaula | Editor-científico: Dr. Luiz Alberto da Fonseca CRO-SP 43730 |  Jornalista: Cezar Brites Mtb 15732

O açúcar é o assassino número 1 da história da humanidade

@dr.daercio      sábado, 12 de outubro de 2019

Compartilhe esta página com seus amigos

dr.daercio


Desde que o açúcar foi introduzido no comportamento alimentar do ser humano, observamos aumento de casos de doenças como obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, autoimunes, doenças neurodegenerativas, depressão e tantas outras patologias. 


Um trio de médicos britânicos disseram que as diretrizes que transformam PÃO, MASSAS E BATATAS na base da dieta do país tiveram consequências desastrosas para milhões de pessoas. Eles pediram uma revisão urgente do aconselhamento dietético elaborado há 35 anos. O cardiologista Dr. Aseem Malhotra e a nutricionista Sarah Macklin, disseram que as instruções do conselho de nutrição britânica devem ser ignoradas em favor de uma dieta mediterrânea com pouco carboidrato.


A primeira descrição oficial de infarto agudo do miocárdio foi feita em 1912 pelo Dr. James B. Herrick, nos Estados Unidos. 


A partir daí essa doença só cresceu (em 1930 morreram nos EUA 30.000 pacientes com infarto e em 1960 morreram 300.000). Esse aumento se deve a dois fatores principais: introdução dos óleos vegetais hidrogenados (lançamento do CRISCO em 1911) e aumento absurdo do uso do açúcar na alimentação.


Se sabíamos disso, por que foi mantido esse antinutriente na alimentação? 


Os pesquisadores de Harvard observaram por cinco décadas de pesquisas sobre o papel do açúcar e doenças cardíacas. Publicado pelo jornal "Jama Internal Medicine", o estudo analisou 31 páginas de correspondências entre o grupo que representa os interesses da indústria açucareira e pesquisadores de Harvard.

Segundo documentos encontrados em arquivos públicos, em 1964, a Associação do Açúcar Americana discutia internamente sobre uma campanha para lidar com as "atitudes negativas em relação ao açúcar", após o aparecimento de alguns estudos ligando o consumo do produto a doenças cardíacas. Enfim, a UNIVERSIDADE DE HARVARD sucumbiu aos bilhões de dólares da indústria açucareira.


Algumas pesquisas apresentam conflito de interesses até os dias de hoje!


#obesidade #diabetes #diabetestipo2 #diabetesgestacional #infarto #nutricaosaudavel#alimentacaosaudavel

Comentários

Conheça os Hormônios


O que são Hormônios?

segunda-feira, 30 de março de 2020

Hormônios e a inflamação

domingo, 30 de junho de 2019

Testosterona

domingo, 30 de junho de 2019

Progesterona

domingo, 30 de junho de 2019

Estradiol

domingo, 30 de junho de 2019

Colecalciferol - Vitamina D

domingo, 30 de junho de 2019

Hormônio Ocitocina

domingo, 30 de junho de 2019

Hormônios e a dor

domingo, 30 de junho de 2019

Hormônios e o câncer

domingo, 30 de junho de 2019