Alimentação: TEMPEROS

Temperos Caseiro

Especiarias, Mercado, Bazar, Jerusalém, Alimentos

Tempero Caseiro

Temperos livres de sal, glutamato monossódico e todos aqueles nomes impronunciáveis temperos feitos só com ervas desidratadas,
O modo de fazer é o mesmo para todos: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar um pozinho. Guarde em potinhos bem tampadinhos!

Na hora de usar, a proporção é a seguinte: onde você usaria um saquinho do tempero pronto, você substitui por uma colher de sobremesa desse tempero caseiro.
E o sal? Esses temperos não tem sal. Mas eu coloco também todos esses temperos no sal.

Tempero Caseiro Seco Misto para tudo

1 colher de açafrão da terra
1 colher de pimenta preta moída
1 colher de cominho
1 colher de páprica
2 colheres de sopa de alho desidratado
2 colheres de sopa de cebola desidratada
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de orégano
4 folhas de louro
O que mais desejar acrescentar.

Tempero para Legumes:
2 colheres de sopa de cúrcuma (Açafrão da Terra)
2 colheres de sopa de salsa desidratada
2 colheres de sopa de cebola desidratada
2 colheres de sopa de alho desidratado
1 colher de sopa de pimenta do reino

Tempero para Frango:
3 colheres de sopa de coentro desidratado
1 colher de sopa de coloral
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 colher de sobremesa de semente de cominho

Tempero para Carnes:
2 colheres de sopa de açafrão da terra
2 colheres de sopa de alho desidratado
2 colheres de sopa de cebola desidratada
2 colheres de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de orégano
folhas de louro
2 colheres de sopa de cúrcuma (Açafrão da Terra)
2 colheres de sopa de cebola desidratada
2 colheres de sopa de manjericão desidratado
2 colheres de sopa de manjerona desidratada
1 colher de sopa de orégano



Sopa De Verduras, Aipo, Produtos Hortícolas, Alimentos
Tempero para refogados:
Faço bem simples, com cebola, alho, cheiro verde, pimenta, sal… os temperos do teu agrado, bem caseiro mesmo! é só bater tudo no liquidificador ou processador e colocar em potes de vidro esterilizados.
Acho super prático, ter pronto na geladeira, porque ninguém merece descascar cebola e alho todo dia, não é não?
Com o tempo você vai ajustando o tempero ao seu paladar. Tem gente que gosta mais puxado no alho, outros na cebola… tem gente que nem curte usar o alho… ou não gosta do cheiro verde… o mais importante é a praticidade e a certeza do que você está consumindo no seu tempero… porque eles colocam cada coisa nesses temperos prontos…
INGREDIENTES:

  1. 3 cebolas médias
  2. 2 cabeças de alho
  3. 1 maço de alho poró
  4. cebolinha verde se desejar
  5. 1 maço pequeno de cheiro verde
  6. 3 colheres de sopa de sal
  7. manjerona
  8. orégano
  9. Azeite
  10. 1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
  11. Acrescente se desejar outros temperos do seu agrado.

Modo de Fazer:

  1. 1. Descasque o alho e a cebola.
  2. 2. No liquidificador ou processador, coloque o alho, a cebola, o cheiro verde lavado, a pimenta, e os demais temperos e bata.
  3. 3. Vá colocando azeite aos poucos apenas para facilitar o processamento do tempero. Não coloque muito não.
  4. 4. Depois de tudo bem batido, acrescente o sal e use a tecla pulsar apenas para misturar tudo.

Rendimento e Dicas

  1. 1. Essa quantidade de tempero rende um pote com capacidade para 500ml.
  2. 2. Nem sempre eu uso a pimenta, mas eu aconselho. Fica muito bom.
  3. 3. Conserve na geladeira. Essa quantidade eu uso em 3 meses aqui em casa.

Como Fazer e Armazenar:

Caldo Caseiro de Carne
INGREDIENTES:
Um pedaço de carne do seu gosto
2 cenouras lavadas, descascadas e cortadas em 4 partes
1 cebola descascada e cortada ao meio
2 talos de salsão
2 folhas de louro
2 litros de água
2 cravos da índia
5 grãos de pimenta
1 xícara de alho poró picado
cheiro verde a gosto
Água

Como fazer:
1. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
2. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos
3. Passado esse período, aumente o fogo novamente e deixe que o caldo reduza. Fique atento para não queimar.
4. Coe o caldo, deixe esfriar, coloque em forminhas de gelo para utilizar quando desejar e leve ao freezer. Poderá colocar também em saquinhos de sacolé e ir cortando o tamanho que precisará usar na receita.
Na geladeira dura até 5 dias e no freezer até 3 meses.
Você pode utilizar qualquer pedaço de carne, pois o importante é dar sabor ao caldo. Por isso, escolha pedaços mais em conta como o músculo ou o acém – nunca use filé mignon ou cortes similares para um caldo de carne!
Os ingredientes para o caldo de carne são basicamente o que você tiver em casa e aproveite para usar aqueles vegetais que já passaram do ponto e você pretendia jogar fora. Por exemplo, você pode usar a
Veja que não utilizo sal nem pimenta, pois esses condimentos geralmente são adicionados à receita posteriormente. Dessa maneira, se você colocar no caldo de carne também, ele irá ficar muito forte e salgado.
Para preparar o caldo de carne, em uma panela de pressão com um fio de azeite em fogo alto, doure a carne por todos os lados. Quando ela estiver dourada, coloque a tampa por cima, mas não feche, queremos apenas tampar a panela até que ela termine de cozinhar com o próprio vapor.
O tempo de cozimento irá depender da carne que você utilizou, então vá testando, quando a carne estiver cozida, adicione os legumes e os temperos desejados e refogue misturando bem até que todos estejam bem macios.
Acrescente água até cobrir os ingredientes, feche a panela de pressão, e cozinhe até apitar. Quando isso acontecer, mude para fogo baixo e deixe cozinhar pelo menos mais uma hora.
Quando a panela estiver esfriado, coe o caldo com uma peneira pressionando a carne e os legumes para retirar o máximo possível de líquido.
Conserve na geladeira e utilize para fazer receitas deliciosas!
Não jogue fora os ingredientes do caldo de carne! Utilize a carne e os legumes para fazer uma gostosa sopa.

Fazer caldo caseiro é uma ótima opção para aproveitar a água do cozimento do peito de frango, alguma carne e de alguns legumes:

Caldo de Frango

Ingredientes
-1/2 galinha caipira, se possível (uso tudo… pé, ossos, pele, miúdos);
-1 cebola média cortada em 4 pedaços;
-1 talo de salsão cortado em rodelas;
-2 dentes de alho;
-2 folhas de louro;
– salsinha e cebolinha;
– 1 pedaço de cenoura;
-3 a 4 litros de água;
-1 colher (chá) de sal.

Modo de Fazer
-Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos;
-Se preferir não usar a panela de pressão, cozinhe também em fogo baixo por aproximadamente 1h30;
-Depois do tempo de cozimento coe o caldo e descarte os ossos, pele, as ervas e separe a carne para preparar uma canja ou uma torta.
-Há várias receitas que falam pra descartar a carne usada no preparo do caldo, mas eu fico com dó de desperdiçar e uso também em outras receitas.
Coe o caldo, deixe esfriar, coloque em forminhas de gelo para utilizar quando desejar e leve ao freezer. Poderá colocar também em saquinhos de sacolé e ir cortando o tamanho que precisará usar na receita.
Na geladeira dura até 5 dias e no freezer até 3 meses.

Caldo de Legumes Caseiro

Ingredientes

  • 1 cebola,
  • 3 cravinhos da Índia,
  • 1 folha de louro,
  • 2 talos de salsão,
  • Folhas de salsão,
  • Talos de salsinha,
  • Restinho de cenoura ou uma cenoura cortada em pedaços,
  • Grãos de pimenta do reino, semente de coentro, zimbro,
  • Folhas de alho poró,
  • Folhas de tomilho,
  • 4 litros de água.

Modo de Fazer

  1. Adicione em uma panela funda todos os temperos e legumes leve ao fogo;
  2. Adicione a água e abaixe o fogo no máximo que puder,
  3. Agora o fogo lento faz todo o trabalho, deixe reduzir o líquido a metade,
  4. Coe e está pronto!

Coe o caldo, deixe esfriar, coloque em forminhas de gelo para utilizar quando desejar e leve ao freezer. Poderá colocar também em saquinhos de sacolé e ir cortando o tamanho que precisará usar na receita.

Na geladeira dura até 5 dias e no freezer até 3 meses.

Notas

O que não tem quantidade coloco a quantidade que tenho, normalmente faço este caldo com o restinho de legumes que higienizo e corto para a semana, vale acrescentar o que mais te agrade! Mas eu não abro mão que tenha cebola, salsão e cenoura! Esta base é o que dá muito sabor!

Faça a experiencia de fazer seu próprio caldo em casa. Você vai sentir a diferença, eu garanto!!

Torço para que tu faça esses temperos em casa e abandone os cubinhos e saquinhos… sua saúde agradece!!!

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